4月23日,在全区各族人民喜迎内蒙古自治区成立70周年的欢庆日子里,由自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、乌海市委、市人民政府主办,乌海市委宣传部、乌海市文化新闻出版广电局共同承办的“书香内蒙古·迎庆七十年”2017草原阅读季暨大漠湖城行启动仪式隆重举行!

  在活动现场,内蒙古自治区新闻出版广电局局长姜伯彦向乌海市授“全民阅读盟市行·乌海站”旗帜;乌海市政府副市长冀晓青接旗。

  据了解,为庆祝自治区成立70周年,深入贯彻落实党的十八大以来中央、自治区关于推进全民阅读活动的相关要求,充分展示自治区及乌海市书香建设成果,体现全民阅读在宣传民族区域自治理论、促进民族团结中的重要作用。自治区新闻出版广电局于4月23日在乌海市举办2017年“书香内蒙古·迎庆七十年”草原阅读季启动仪式 。

  本次系列活动将举办“书香内蒙古·迎庆七十年”2017草原阅读季——大漠湖城行启动仪式暨“4·23世界读书日”宣传周启动仪式、“书香内蒙古·迎庆七十年”2017草原阅读季颁奖活动、名家讲座、“朗读者”行动、中学生古诗词大赛和“相伴共读、书香润德”亲子阅读等大、中、小型活动24场次,涵盖乌海市机关、企业、学校、军(警)营、社区、农区、家庭等七个方面。