4月23日,记者从呼和浩特市公安局赛罕区分局了解到,该局刑警大队五中队侦破一起家族式贩毒案,抓获两名犯罪嫌疑人,一次性缴获冰毒(甲基苯丙胺)2000克。民警介绍,侦破过程堪比大片,毒贩还曾诬告民警扰乱其正常生活。

  据民警介绍,2016年9月份,民警在侦破涉毒案件中发现多条线索,这些线索都指向一名萧姓呼和浩特市男子。民警了解到,萧某曾经因为贩毒被判过刑,但是萧某出狱后不思悔改继续贩毒。

  在民警侦查过程中,萧某驾驶自己的越野车曾去过湖北,民警怀疑萧某是去购买毒品,在萧某返回呼和浩特市后对其拦截检查,结果没有发现毒品,萧某于是诬告民警扰乱其正常生活。

  2017年4月8日,萧某的三姐租下一辆轿车,可是萧某的三姐是一名出租车司机,并不需要租车。民警顺着线索调查发现,萧某驾驶该车去了湖北,民警怀疑萧某再次贩毒。

  4月14日,萧某驾驶该车返回呼和浩特市,当车辆行驶至吕祖庙街时,民警成功对萧某实施拦截。没想到的是,不论是对车辆进行破拆还是三条缉毒犬轮番上阵,始终没有找到毒品。

  民警调取萧某途经的路口的录像发现,就在民警对萧某拦截的前一分钟,他曾和其三姐进行过一次无语言的肢体接触,随后他三姐拎着一袋东西离开。民警通过监控录像发现,萧某的三姐驾驶出租车来到云中路某酒店,之后把自己的出租车停下后又打车离开。

  随后民警对萧某的三姐实施抓捕,经过对其三姐的询问了解到毒品藏匿在西二道河一处民居内,民警随后成功起获2000克冰毒。萧某的三姐对她和萧某贩卖、运输、藏匿毒品的事实供认不讳。

  据介绍,该起案件是呼和浩特市公安局开展缉枪治爆打击黄赌毒行动以来侦破的最大数量的毒品案。