为获得钱财,两名男子盗窃女尸,兜里的钱还没有捂热,就被警方抓获。日前,乌兰察布市察右中旗公安局向察右中旗检察院对该案件两名犯罪嫌疑人提请批准逮捕。

  “快去你姐的坟上看看吧,墓地被盗了。”4月2日,李某某听到村民说去世多年的姐姐墓被盗了。李某某来到姐姐的墓地后,发现墓地被盗挖,棺材被打开,尸体已不见了踪影。李某某赶紧拨打110报了案。

  乌兰察布市察右中旗公安局刑警大队接到报警后,从花圈店和从事丧事活动的人上开始调查,当日抓获犯罪嫌疑人薛某某(男,1964年出生,察右中旗人),并于4月3日将另一犯罪嫌疑人郭某某(男,1956年出生,四子王旗人)抓获归案。

  经讯问得知,察右中旗某地村民张某的哥哥刚去世,张某想给死亡的哥哥配阴婚,就找到犯罪嫌疑人薛某某。于是薛某某找到犯罪嫌疑人郭某某商量此事,由薛某某寻找女性尸体,郭某某雇人挖掘坟墓。

  4月2日凌晨,犯罪嫌疑人郭某某和薛某某带领雇佣的工人将女尸盗走,并获得赃款22000元。