近日,“包头交警”客户端全新升级,推出“交通违法自主查询缴费”功能。该功能的上线实现了用户在线缴纳罚款。

  据了解,“交通违法自助查询缴费”功能,可以满足包头市车辆管理所核发的所有驾驶证缴纳罚款、处理交通违法。利用手机APP进行交通违法处理范围包括单条违法罚款额200元(含)以下的、计分在12分以下的交通违法行为,在包头市注册的车辆在本地及外地违法抓拍信息和非本市车辆在包头地区的违法抓拍信息。

  目前,非现场违法处理车辆类型仅支持非运营小型汽车及营运小型出租车、货运车辆。处理完毕后车辆或驾驶证状态立即更新,车主或驾驶人可立即办理车辆及驾驶证相关业务。利用手机APP处理交通违法系统安全性高,有容错机制,如果发生处理失败的情况,“支付宝”会立即发起退款流程,第一时间将款项退到当事人的银行卡中,保障当事人的资金安全。

  与此同时,包头市公安局交管支队也提醒广大机动车驾驶人必须保证驾驶证注册的手机号真实有效,如有变更须及时到交管部门车管业务窗口进行更正。(内蒙古日报社融媒体 格日勒图)