4月25日,记者从乌兰察布市委宣传部了解到,经调查初步认定,化德县4·24交通事故原因为别克商务车超速行驶导致追尾,目前事故善后工作正在紧张有序进行中。

  4月24日11时40分许,潮某某(男,23岁,呼和浩特市赛罕区榆林镇人,系内蒙古诚信招标代理公司员工)驾驶一辆别克商务车,沿S105(呼满省际通道)线由西向东行驶至319Km+100M处时与前方同向行驶的小型四轮拖拉机发生追尾,造成四轮车司乘人员张某某(男,54岁,化德县七号镇林场村村民)等5人当场死亡,另一人经抢救无效死亡。

  事故发生后,乌兰察布市和化德县两级政府立即启动应急救援预案,成立了事故调查、医疗救治、善后处理等工作小组,各组迅速展开行动,妥善安抚遇难者家属,全力做好善后工作。

  目前,有关遇难者家庭详细信息已全部摸排清楚并通知到所有遇难者直系亲属,着手善后处理事宜。别克商务车司乘人员经诊断均为轻伤,目前在县人民医院接受救治。肇事司机轻伤被监视治疗。