4月25日,内蒙古自治区价格监督检查与反垄断局召开旅游市场告诫会,向全区旅游景区解读国家、自治区有关旅游行业的价格政策,宣读《旅游市场价格警示告诫书》、签订《规范旅游市场企业价格诚信倡议书》,对全区旅游市场各相关经营服务单位、个体业主进行了警示告诫。

  打好旅游价格“防疫针”

  清明过后,天气渐暖,旅游旺季即将到来。为进一步规范旅游市场价格和收费秩序,确保消费者的合法价费权益不受侵害,自治区价格监督检查与反垄断局要求,全区各级价格监管部门要提前介入、主动应对,向旅行社、景区、景点等经营单位做好政策宣讲,事前打“防疫针”,大力倡导诚信兴商、守法经营、人人践诺的社会氛围,促使经营者自觉规范自身价格行为。

  同时,对检查与巡查中发现的价格违法行为,尤其是价格欺诈等不正当行为,情节轻微者责令立即整改,情节严重的除进行严厉处罚外,还要在主要媒体上予以公开曝光,形成对价格违法行为的强大威慑力。对执行价格政策较好的经营单位要向社会进行公布,树立正面典型,引导广大群众理性消费。

  内蒙古自治区价格监督检查与反垄断局要求,各级价格监管部门要充分发挥12358价格举报电话的作用,认真对待每一起咨询及举报投诉,耐心、细致地做好群众的宣传与解释工作,及时疏导各类价格纠纷与矛盾。要通过群众举报,积极发现价格违法行为线索,迅速进行调查核实,有效查处举报案件并将结果反馈给举报人,切实维护广大群众的价格权益。

  发布《告诫书》

  自治区价格监督检查与反垄断局发布了《旅游市场价格警示告诫书》,要求各旅游景点门票价格、观光车票价格必须严格按照政府定价、政府指导价执行,必须严格执行国家及自治区规定的相关优惠政策,应当在售票处醒目位置公示票价及相关优惠政策内容,杜绝捆绑销售等价格违法行为;完善景区内娱乐、餐饮、住宿网点的商品及有偿服务明码标价工作。严禁在标注价格之外收取其他费用;商品标价签或价目表须包含品名、产地、规格、计价单位、价格和有偿服务收费项目、标准等内容。严禁使用虚假、使人误解的标价手段来欺骗、诱导消费者进行消费;景区内停车场收取停车费按照相关规定收取并明码标价,景区管理部门不得以任何理由提高车辆看管收费标准。

  此外,对于餐饮行业来说,不得收取空调费、茶位费、座位费、餐具消毒费、开瓶费、餐具使用费等,严禁收取任何未予标明的价外费用;经营者不得利用模糊标价、虚假标价、两套菜谱等手段对消费者进行价格欺诈活动;不得规定最低消费金额;不得设定霸王条款;不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格;严禁餐饮、旅游等行业协会组织本行业的经营者相互串通,联合定价,利用市场支配地位操纵市场价格。严禁强制服务、欺客宰客及其他价格违法行为发生。

  政府指导价为最高限价

  按照《内蒙古自治区发展和改革委员会关于规范和调整我区旅游景区门票等服务价格管理的通知》要求,自治区范围内实行政府定价或政府指导价管理的景区门票及其他交通运输服务价格,今后一律明确为政府指导价。现行景区门票价格及交通运输服务价格(即政府指导价)为最高限价,允许景区管理机构或企业在最高限价的基础上,根据市场变化对景区门票及其他交通运输服务价格实行淡旺季价格浮动,淡季价格下浮不限。实行政府指导价管理的景区门票及其他交通运输服务价格实行目录清单制管理。凡列入目录清单的景区,门票价格及交通运输服务价格实行政府指导价;没有列入目录清单的景区,门票及交通运输服务价格一律实行市场调节价。

  此外,我区还放开呼和浩特市小井沟生态旅游景区等49家原实行政府指导价管理的景区门票及其他交通运输服务价格,实行市场调节价;将目前由自治区价格主管部门管理的鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区等18家景区门票及交通运输服务价格管理权限,授权景区所在地盟市人民政府和扩权强县(市区)试点旗县人民政府管理;确定鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区等10家景区为自治区实行价格报告制度管理的重点旅游景区,在调整门票及其他交通运输服务价格并向社会公示前,需提前向自治区价格主管部门履行报告程序。

  执法力度加大了

  自治区价格监督检查与反垄断局副局长张奕男表示,近年来,随着社会经济的迅速发展和人民生活水平的日益提高、节假日的增多,旅游业正从新的经济增长点逐步向新的支柱产业迈进。但是,在旅游业发展壮大的同时,一些经营者出于对自身经济利益的过度追逐,不讲诚信,虚假宣传,诱骗消费,想方设法搞价格欺诈、低价竞争,甚至指定强迫消费,损害了其他经营者和广大消费者的切身利益,扰乱了正常的市场价格秩序。当前,我区提出要大力推动旅游业发展,将其作为富民强区、转型升级的大战略。在这样的背景下,作为旅游市场活动参与主体的广大经营者,必须要自觉遵守价格法律法规及政策,依法行使自主定价权利,遵循公平、合法和诚实信用的原则,合理制定价格。

  对于价格执法人员来说,在执法过程中一定要准确掌握政策界限,切实加大执法力度。一是要区分成本推动合理涨价与借机哄抬价格的界限。在原材料价格上涨的情况下,允许生产经营者合理消化成本,但必须是成本确实明显增加,提价不能超过合理的限度。二是要区分企业自主定价与串通涨价的界限。对实行市场调节价的商品,要尊重经营者的定价自主权,经营者可以根据市场供求、成本变化情况自主定价,但不得相互串通,不得协调价格、集中涨价。三是要区分价格信息服务与操纵价格的界限。鼓励行业协会等中介组织为企业提供价格、成本、供求等信息服务,加强价格自律。但不得通过会议、纪要、口头约定等形式合谋涨价、联手提价。