记者从4月26日召开的内蒙古自治区公务员管理工作会议上了解到,近年来内蒙古坚持把考试录用作为进人主渠道,同时探索多渠道选人用人,深入实施公务员素质提升工作,使公务员队伍结构得到持续优化。

  近4年多来,全区共录用、遴选、选调公务员2万余人,新考录人员占到了公务员总数的10.68%。具有大学本科以上学历的公务员比例从57.14%提高到65.42%,35岁以下公务员比例从17.05%提高到18.64%,女性公务员比例从26.63%提高到28.02%,自治区机关具有两年以上基层工作经历的公务员比例从60.42%提高到72.85%,补充了一大批经济发展、社会管理等方面的紧缺人才,公务员队伍的学历结构、年龄结构、性别结构、经历结构得到进一步改善。

  另一方面,近年来,自治区深入开展公务员素质建设活动,不断深化公务员初任培训、任职培训、专门业务培训和在职培训,4年来共举办各级各类能力素质提升培训班2760余期,培训公务员19.32万人次。扩大在线培训范围,注重加强本地课程开发,在线学习参训人数达到5万余人。借助三部委挂职、京蒙对口帮扶等平台,积极选派干部参加挂职锻炼,着力提升公务员解决实际问题的能力,使公务员队伍的知识结构进一步优化。