2017年4月1日下午,中国地震局副局长阴朝民一行到内蒙古地震局检查指导工作,监测预报司、应急救援司相关负责人陪同。

  阴朝民副局长一行检查了内蒙古地震局基础设施改造项目实施效果,实地查看了应急指挥中心、监测台网中心、机关党建活动室和指挥技术系统建设情况,详细了解了内蒙古地震局监测台网运行效率、监测能力改善情况、前兆观测手段、台网布局和精神文明单位创建成果等细节问题,听取了内蒙古地震局局长戴泊生的工作汇报。

  阴朝民副局长充分肯定了内蒙古地震局新一届领导班子近两年来在争取党委政府支持、集成能力建设、干部队伍建设和改善职工办公生活条件等方面取得的工作成绩。他要求,一是要全面落实全国地震局长会议和地震系统党风廉政建设工作会议精神,结合内蒙古地震局工作实际,把各项要求落到实处,细化任务分解,明确责任落实;二是要抓好“十三五”规划的落实,以“十三五”规划为引领,做好重点项目的实施;三是要强化基础,注重提升能力,提高服务社会的能力,要补短板、提能力、强服务,要充分认识三大体系能力的提升是强化服务的基础;四是进一步强化应急应对的意识,要充分发挥防震减灾工作领导小组办公室的作用,联系各方面力量,开放合作,加强高层次合作交流,促进应急应对能力提升;五是要加强队伍建设,加强党风廉政建设,为防震减灾事业发展提供保障。

  戴泊生局长在表态时强调,内蒙古地震局全体干部职工将进一步提高认识站位,认真贯彻党中央国务院各项部署,落实中国地震局和自治区党委政府工作要求,按照阴局长的五点要求,抓实做好各项工作。进一步做好巡视整改工作;牢固树立“震情第一”理念,坚持监测预报工作的核心地位;继续加大服务意识,主动服务社会;加大人才培养力度,继续提高干部职工素质;做好防震减灾工作,为内蒙古自治区经济社会科学发展做好应有的服务。(来源:内蒙古自治区地震局)