2017年3月29日,自治区地震局团委组织开展了“庆祝内蒙古自治区成立70周年—我眼中的内蒙古”诵读比赛,各党支部、团支部精心选派了选手参加比赛,戴泊生局长、卓力格图副局长全程观看了比赛。

  优美的配乐与朗朗的诵读声融为一体,将观众们带入了内蒙古辽阔优美的自然风光中,也带入了为内蒙古发展贡献热血的澎湃激情里,选手精彩的表现赢得了现场评委与观众们的阵阵掌声。

  戴泊生局长对选手们表现出的意气风发、蓬勃向上的精神表示了赞许,他指出:大家的朗诵体现出了我们的广大青年对党和国家,对内蒙古自治区这片土地的热爱之情,这是一种坚定的信念。70年以来,内蒙古自治区发生了翻天覆地的变化,经济社会快速发展、各族人民团结祥和 ,我们应该歌颂它。在内蒙古自治区70周年大庆来临之际,我们需要思考我们应该做些什么?我们需要更加地开放,融入到经济社会发展中去。我们要思考,要创新防震减灾宣传方式,要将熟悉各项工作业务的优秀人才遴选出来,作为我们的“形象代言人”,全方面宣传我们的防震减灾事业,展现我们“蒙震青年”的风采!(来源:内蒙古自治区地震局)