4月21上午, 2017年度内蒙古自治区地震安全示范社区评定会议在呼和浩特市召开。内蒙古自治区民政厅救灾处处长、住房与建设厅设计处处长、自治区地震局震防处、应急处、宣教中心相关负责人、专家等出席会议。

  共有包头、赤峰、通辽、锡林郭勒、乌海五个盟市参加了此次内蒙古自治区级地震安全示范社区评定,并依次就上报社区情况进行了汇报。会上,专家评委根据示范社区评定标准对5个盟市上报的11个社区进行了评审,并就存在问题提出了修改意见和建议。评审结束后,严格按照评审要求给11家社区核算打分,最终评定以下社区为自治区级地震安全示范社区:赤峰市红山区西城街道红山郡社区、包头市达茂旗百灵庙镇朵兰戈尔社区、通辽市奈曼旗大沁他拉街道光明社区、包头市昆都仑区鞍山街道团16#社区、赤峰市松山区玉龙街道北王府社区、锡林浩特市额尔顿街道办事处华油社区、通辽市开鲁街道胜利社区、包头市昆都仑区友谊街道锦绣家园社区、包头市昆区少路街道办事处友谊小区第二社区、乌海市海勃湾海达社区。(来源:内蒙古地震局)