记者从呼和浩特海关了解到,近日,巴彦淖尔市保税物流中心(B型)正式获得海关总署、财政部、税务总局和国家外汇管理局批复。这是自治区第二家保税物流中心(B型),也是自治区中西部盟市的首家保税物流中心。

  据悉,巴彦淖尔保税物流中心(B型)获批面积0.25平方公里,位于巴彦淖尔临河区巴彦淖尔现代农畜产品物流园区内。巴彦淖尔市是自治区重要的农畜产品出口加工基地,2016年农产品出口达21.6亿元,占同期内蒙古农产品出口值的43.6%。保税物流中心设立后,可实现保税仓储、国际物流配送、简单加工、进出口贸易、转口贸易、出口退税、跨境电子商务等功能,将进一步促进地区农产品出口便利化,降低进出口企业成本。此前,我区首家保税物流中心(B型)已经于2013年在赤峰封关运营。(内蒙古日报社融媒体 阿妮尔)

  推荐阅读:

  内蒙古价格监管部门警示旅游企业规范市场价格

  5月10日起快速路455套电子警察“上岗”

  呼和浩特铁路局调整运力应对五一客流高峰

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻