4月29日至5月1日,呼和浩特铁路局预计发送旅客56万人次。

  五一小长假期间,呼铁局将管内4对动车组进行重联,由单列8节改为16节,日均增加运能2600座位。呼和浩特、包头、集宁和鄂尔多斯,这4颗璀璨的“草原明珠”被草原动车串联在一起,以满足短途踏青游客出行需求。

  为了更好地应对内蒙古周边城市旅游流增长的情况,呼和浩特局对管内开9对旅客列车进行加挂扩编,提高客车车辆上线率,补充紧张方向的客运能力,缓解客流压力。不仅如此,该局还为节假日出游旅客打造旅途中温馨的“家”。在呼和浩特、包头、集宁、乌海等客流集中地区的车站,提供购票、进站、候车、上车等一条龙服务,为行动不便的重点旅客、集中到达的团体旅客和中转换乘旅客,分别设置了绿色通道、爱心通道和中转换乘通道,并加强对候车室等重点场所的卫生环境整治,增加清洁员巡视次数,配备常用药品、针线包和医疗器械,为旅客提供更加舒适、便捷的服务。(来源:大草原融媒体)