猜一猜活动:

  超飞巨英内蒙古活动,图片10人中,有2位副国级首长,1位正省级领导,5位副省级领导,1位著名学者,1位是我们超飞巨英总裁。

  请猜哪位是超飞巨英总裁,同时请将其他9位姓名及职务回复,全对者有奖=内蒙古8月份3日游!此文一定要看到最后喔,惊喜多多,合作多多。

  抢占区块链制高地

  CCIA区块链专委会插旗内蒙古

  (超飞巨英基石区块链崔琳琳综稿)国务院 “十三五”国家信息化规划中,明确指出:全球信息化进入全面渗透、跨界融合、加速创新、引领发展的新阶段。信息技术创新代际周期大幅缩短,创新活力、集聚效应和应用潜能裂变式释放,更快速度、更广范围、更深程度地引发新一轮科技革命和产业变革。物联网、云计算、大数据、人工智能、机器深度学习、区块链、生物基因工程等新技术驱动网络空间从人人互联向万物互联演进,数字化、网络化、智能化服务将无处不在。

  随着国家“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带建设等战略的实施,以及新一轮西部大开发、振兴东北的深入推进,内蒙古的区位概念正由过去单纯的地理特征转换为全国重点区域战略布局和经济腹地辐射的交汇点、结合部和过渡带,重要性日益凸显。李纪恒书记多次表示,内蒙古要更加积极主动地服务和融入国家发展战略,深入实施开放带动战略,坚持联动周边、双向开放、多边合作,加快形成“北上南下、东进西出、内外联动、八面来风”的对外开放新格局。

  中国通信工业协会区块链专业委员会(CCIA区块链专委会),本着“致力于服务国家区块链战略”的使命,积极进行区块链产业布局。目前,区块链专委会是国内第一个,也是唯一一个区块链产业布局的非营利性国家平台机构。在国家及地方的宏观政策指引下,将内蒙古视为区块布局的重中之重,先后两次到内蒙古进行考察,洽谈地方秘书处的设立工作。

  开山辟路 智在先行

  2017年2月13日至16日,由超飞巨英联盟总裁、中国通信工业协会区块链专委会秘书长何超、常务副秘书长邓详达、宋伟、副秘书长王玮瑄、产业推广与宣教认证部部长臧成英、超飞巨英内蒙古总经理何豹等一行6人组成考察组,首次进入内蒙古考察座谈,为区块链布局内蒙古,开山辟路。考察组先后前往呼和浩特市、乌兰察布市,就区块链地方秘书处的设立、联合办学、2017内蒙古年度经济峰会的举办等事项与有关部门进行了友好沟通和交流。

  专委会考察组首站抵达内蒙古自治区人民政府政研室(参事室)进行拜访。专委会与内蒙古自治区政研室段连敖副主任、温占茂处长就课题、经济峰会方面的研究达成了合作意向。邓秘书长就中国通信工业协会区块链专业委员会背景及“区块链”作了简明生动形象说明后,宋秘书长就“区块链”技术层面做了详细尽阐述。双方就“区块链”政用、商用、民用及“区块链”课题研究,“区块链+”N行业应用(特别是政用)等进行了深入交流。

  专委会考察组第二站抵达内蒙古呼和浩特市委拜访李抚沧副秘书长。李秘书长介绍,和林格尔新区是是内蒙古自治区目前重点打造的高新技术产业园区,即将挂牌成立。为了全面配合,政府特别设立了“大数据管理局”。希望区块链专委会能为内蒙古自治区的“大数据、云计算”提供精准的安全服务。

  专委会考察组第三站,抵达内蒙古山东商会并就2017内蒙古年度经济峰会和新区产业园的合作项目达成战略合作意向。

  考察组第四站,与新浪内蒙古公司、呼和浩特市瑞普文化传媒有限公司董事长杨夕瑶女士进行友好会谈。双方一致认为合作前景广阔,并签订了秘书处合作协议。专委会将与内蒙古各方共同努力,尽快将区块链项目成功落地,结出累累硕果。

  专委会考察组第五站,抵达内蒙古外语经贸学院,院方领导向我会考察组介绍了学院的整体运营情况,并表达了愿与专委会合作办学,培育区块链专业人才的良好愿望。双方一致认为合作前景广阔,并与当日签署了联合办学合作协议。

  专委会考察组第六站,与内蒙古自治区人大常委会副秘书长、中国民主同盟内蒙古自治区委员会副主委姜月忠、内蒙古财经大学教授解晓明,民生银行内蒙古投资部周慧林进行了座谈。民生银行内蒙古投资部周慧林对中国区块链产业发展基金呼和浩特子基金表示浓厚兴趣,并希望产业园能早日落地,就地方基金方面展开合作。

  专委会考察组第七站,与鄂尔多斯市委农工部马保荣部长等领导进行了座谈。双方在科技、农业、文化旅游、影视等方面展开了深入交流,最后,双方就共同建立“区块链特色小镇”达成合作意向,马部长邀请专委会下次内蒙古之行时前往参观考察。

  二次深耕 加速落地

  2017年3月9日至3月10日,由中国通信工业协会区块链专委会地方分支和委员服务部部长王玮瑄女士、产宣部部长臧成英先生、超飞巨英内蒙古总经理何豹先生一行三人组成工作组,二次进入内蒙古,加速区块链内蒙落地。

  工作组再次抵达内蒙古新浪公司,与新浪内蒙古公司总经理王魁就区块链内蒙古秘书处的设立流程、设立模式、工作内容等问题,进行了细致的探讨与磋商,双方达成一致协议,签署战略合作。

  工作组再次拜访了呼和浩特市委及政研室。李抚沧主任对区块链的发展趋势极为认可,表示将在呼市市委市政府的刊物上,对区块链技术有关的理论及应用文章进行大范围的刊登宣传,大力支持专委会秘书处在呼市的秘书处落地工作,并方便时带队考察交流。

  在李抚沧副秘书长的引荐下,工作组拜访了内蒙古自治区公安厅技术侦察处领导,并与之探讨了区块链如何在公安系统领域的应用问题,计划将尽快安排专委会的技术人员与公安厅对接,沟通区块链技术与刑侦技术的结合应用。

  工作组再次抵达内蒙古山东商会,拜访商会会长郭建军先生,执行秘书长梁国伟先生,及巴彦绰尔市人大代表、九士祥羊绒制品有限公司董事长、巴彦绰尔市山东商会会长刘桂祯女士,就专委会秘书处设立工作进行了友好会谈。郭会长明确表示“目前大数据时代,整个世界数字化,通过互联网进入数据之海,在让我们的生活更加便利、提供了创造更多财富机会的同时,数据安全问题仍然需要优化并解决,而区块链技术的高度发展,能完全解决这一问题,他很高兴山东商会能有机会参与到区块链建设这一事业中,为推动社会的发展贡献力量”!

  战略布局 旗帜飘扬

  专委会将于4月中旬第三次北上,召开第二届中国区块链技术发展研讨会,与内蒙古方面应用落地进行接洽会谈,就呼和浩特市秘书处的设立和地方秘书处覆盖内蒙古各个盟市展开全面工作。

  浩瀚辽阔的草原,悠远湛蓝的天空!区块链项目的落地,定如那草底的盛开的花一样美艳,定如那夜空闪烁的星一样绚烂!专委会将在区块链的生态发展蓝图上,构筑最美丽的轮廓,引领区块链产业发展,实现区块链专委会“链接价值,人人互信”的美好愿景!

  (中国通信工作协会区块链专委会秘书长单位超飞巨英基石区块链科技(北京)股份有限公司供稿)

  中国通信工业协会区块链专业委员会(以下简称“CCIA区块链专委会”),隶属中华人民共和国工业和信息化部主管、民政部登记批准的国家一级行业管理社团——中国通信工业协会,本会是负责区块链产业的专业组织,由超飞巨英基石区块链科技(北京)股份有限公司担任秘书长单位。

  战略定位:中国区块链产业的引领者

  战略使命:致力服务于国家区块链战略

  战略愿景:链接价值 人人互相

  发展目标:经过三年左右的努力,力争将协会打造成为创新型平台,示范引领,助推区块链产业大发展。

  保障措施:以秘书长单位为原点,以会员为多中心,构建区块链产业集群,组合市场联合体,共筑产业应用新格局,努力实现国家区块链战略阶段性成果。

  期待各界合作内蒙古年度经济峰会