为深入贯彻中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》和自治区《全民健身实施计划(2016-2020)》,促进我区网球运动的发展与普及,由内蒙古体育局支持、呼和浩特市体育局主办,内蒙古体育职业学院、呼和浩特市网苗青少年网球俱乐部承办,2017首届呼和浩特市“网苗杯”积分赛,定于2017年4月29日在内蒙古体育职业学院老牛希望之星气膜网球馆举行。

  比赛分为13个项目组别、7个年龄段。已报名人数200人,来自于海南,山西,陕西,宁夏,天津,河南,湖北,呼和浩特,包头,乌兰察布,锡林郭勒,巴彦淖尔,赤峰,鄂尔多斯,通辽,兴安盟,等各城市。本次青少年网球积分赛举全区之力,规模较大,历时之久可谓开全区网球赛之先河。

  网苗网球俱乐部秘书长苗秋香表示,通过举办本次比赛,可以为网球爱好者提供交流平台。“来自全国各地200多名选手报名参加,高手如云,对咱们当地的运动员也有一个互动、提升的意义。也希望能借这次机会吸引更多网友爱好者关注我们本地的网友发展,同时也让我们的爱好者走出去。”

  网球教练崔泽帆告诉记者,网球运动是一项很绅士的运动,能提升自己的素养和身体素质。“现在网球运动发展的越发亲民,有很多家长和孩子参与这项运动。预祝参赛的选手们取得理想的成绩。”

  11岁的任旭祥练习网球已经两年,在他和爸爸看来,网球运动健康、正能量,在锻炼身体的同时也能通过网球结识更多好朋友,而且也在参加众多国内的比赛期间增长见识。

  本次比赛大幅度的提升了全民健身的热情和竞技状态,并激发了每个网球爱好者的运动潜能,以此提高青少年网球竞技水平,为中国的网球事业做贡献。