随着五一黄金周的到来,内蒙古各地区景区引来旅游高峰期。内蒙古自治区第十次党代会提出:“旅游业是综合性产业,是拉动经济增长的重要动力。内蒙古自然风光辽阔壮美、民族文化独具特色,要着眼发展全域旅游、四季旅游,实施‘旅游+’战略,高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理、全方位推介,打造‘壮美内蒙古·亮丽风景线’品牌,把我区建成国内外知名旅游目的地。”

  就在旅游旺季到来时刻,今日,呼和浩特市(五一水库)白石旅游景区入口处,七辆小轿车堵在停车场入口处,令接送游客的大巴车、私家车无法进入景区,导致景区出现严重的交通堵塞,游客滞留,这使出游的旅客纷纷抱怨

  4月30日上午9时30分,白石沟景区五一水库入口处,七辆车,其中开着(蒙B71036。京Q2LOHO。 蒙AAB060。 蒙A00044。蒙A09F89,)三辆路虎,一辆悍马,一辆房车的人先下来,自称是景区的承包人,要求进入景区,并把车停在入口处,挡住游客进入景区的路。

  “早上带着家人准备到景区游玩,到了入口处,看到好多车都被挡在了前面,了解得知20多名男子拦住了景区的人口,不让游客进景区。”游客李先生

  20多名男子挡住景区停车场的入口处,如果不让进景区,就要求见负责人。

  大约10时,为了不影响景区游客出行,景区停车场员工打开了停车场栏杆,将七辆车放入。七辆车随后便停在了售票旁。

  现场,20名男子进入景区,自称在景区居住,要求回家,如果不让进入景区,便强行要见负责人。

  随后游客报警,警察在赶到现场后,20名男子离开了景区,只剩下一辆商务车蒙A09F89留下车停在景区入口处,人已经不知去向。造成大量游客滞留,交通道路堵塞,游客纷纷抱怨。

  目前有关部门已经介入,正在协调处理此事。