这个“五一”小长假可谓是我市地铁人的庆功期。连日来,呼和浩特晚报记者从中铁七局了解到,随着呼和浩特市轨道交通1号线万达广场站最后一幅连续墙浇筑完成和长乐宫站首段顶板的封顶,圆满为两站点勾勒出地铁站点的地下基础边框。

  昨日,呼和浩特晚报记者了解到,在“五一”假期前,万达广场站最后一幅地下连续墙完成浇筑,这标志着此站点又一新的节点完工。据悉,万达广场站设计长度486米,地下连续墙176幅,相当于标准地铁站两倍之多。此次地下连续墙的完工标志着万达广场站围护结构全部完成,下一步将全面进入主体结构施工阶段。

  据现场技术人员介绍,万达广场站主体结构采用明挖顺做法施工,本站为1号线最长车站之一,施工工期紧、任务重,自进场以来项目部全体人员上下一心,高峰时期投入3台成槽机进行施工。

  与此同时,随着最后一方混凝土的浇筑完成,地铁1号线长乐宫站首段顶板顺利封顶。

  据了解,长乐宫站首段顶板长为25米,混凝土方量为448立方米,顶板浇筑时间为11小时。另外,长乐宫站为中铁七局05标段首开站,也是盾构始发站,计划盾构6月中旬进场,7月份始发。因时间紧、任务重,自今年大型器械进场以来,项目部严格按照中铁指挥部下发的节点要求进行施工安排。首段顶板封顶意味着盾构机进场的场景将不远,随着呼和浩特市轨道交通建设“盾构之年”的持续推进,此站点也紧跟盾构步伐,正一步步如期建设。

  地铁建设工期长,施工难度大,地铁人克服重重困难,辛劳作业,施工进度在脚下默默延伸……我们期待,地铁畅通那一刻,首府更美,市民幸福指数更高,时尚而便捷的城市旋律,萦绕你我……