“小黄车”亮相首府街头“小黄车”亮相首府街头

  5月1日下午,记者的微信朋友圈里,有人晒出一排崭新的黄色自行车,并配文字:“难道这就是传说中的共享单车?终于来呼和浩特了吗?”关于共享单车的消息随即在微信朋友圈、网络刷屏。

  5月1日,首府市民眼前一亮,因为城区街头突然出现了一辆辆崭新的单车。打开手机蓝牙,下载一款APP软件,注册、扫码之后,“嘭”的一声,车锁就开了。据了解,这就是共享单车,一夜之间突然多出来这么多辆共享单车引起市民的好奇。

  “之前好羡慕别的大城市都有共享单车,没事的时候可以骑上一段路,既锻炼身体又环保,没想到这回真的来呼和浩特了,我得赶紧告诉朋友,让他们都来体验一把。”在内蒙古师范大学附近看到新自行车的云女士说完,拿出手机,根据提示下载租车APP扫码体验。

  与云女士体验共享单车不同的是,今年已经56岁的张先生则围着这一辆辆全新的共享单车不知如何体验。“需要下载什么软件?到底怎么弄啊?”张先生试着询问周围的人,但大部分市民表示不是很清楚。“扫了车上的二维码之后,好像还要下载个软件,可是手机流量根本不够,实在是太高级了,学不来。”一旁的市民陈女士说。

  随后,记者在摩尔城附近也看到了一排排黄色的自行车,有不少人都在围观。关于这些“小黄车”一夜入呼的情况,会继续关注。