近日,有市民致电本报新闻热线反映,称敕勒川大街部分路段半幅突然封闭施工,不知什么时候能完工?5月2日,内蒙古晨报全媒体记者对此进行了采访。

  记者在敕勒川大街与腾飞南路交叉口看到,东侧已施工完毕,车辆能正常通行,但路口以西建起围挡。因为路北封闭,车辆只能在西侧预留的两车道内通行,交警正在现场疏导交通。

  据呼和浩特市交管支队赛罕区大队五中队中队长陈勇介绍,4月28日开始,敕勒川大街部分路面进行施工改造。

  施工分为3个阶段:5月1日,马头琴大桥至内蒙古自治区人民政府段施工完毕,目前可正常通车;从1日开始至5月5日,路口以南至内蒙古自治区财政厅段施工,施工采取半幅封闭半幅施工,即现封闭路北区域,东西车辆可从路南规划路行驶,施工完毕后再封闭路南;5月5日至10日,敕勒川大街靠近东二环路面也开始半幅施工。预计10日后敕勒川大街全线恢复通车。陈勇介绍,由东向西去往东二环的车辆可绕行至学苑东街、新华大街、如意和大街。