5月4日,纪念“五四”青年节暨中华人民共和国第十三届运动会内蒙古女子马拉松团体冠军凯旋仪式在内蒙古自治区田径柔道武术运动管理中心田径场举行。

  在这个纪念建团95周年和“五四”运动98周年的特殊日子里,内蒙古自治区田径柔道武术运动管理中心对一年来做出突出贡献的青年运动员给予表彰,授予张莹莹、宫丽华、何引丽、金铭铭、李科、史立莹、关思杨、刘洪亮、李春晖、杨家玉、李芷萱、张尧、张洪亮、呼格如很、额日和木巴图、巴彦德勒黑、赛音吉日嘎拉、吴树根、江亚红、金山、敖日格勒“有为青年”的称号。

  内蒙古自治区体育局局长谭景峰在讲话中表示,要实现中华梦、体育梦,需要一代一代青年的不懈奋斗,只有一代接一代的接力,才能梦想成真。青年代表着时代的性格,青年是人类发展的自然继承人,青年又处在人生生命火花、思想火花最强烈、最炙热的时期,因此,有广大青年的不懈努力,体育事业就有希望,竞技体育就能争金夺银,就能为内蒙古争光。十三届全运会开幕在即,竞赛活动已经陆续展开,竞技体育的运动员、教练员要发扬一往无前的蒙古马精神,用洪荒之力为打造祖国北疆亮丽的体育风景线贡献每个人的智慧、青春和力量。让我们共同努力向着更快、更高、更强的目标,不忘初心、继续前进。