“巍巍宝塔山,不息延河水……”伴着春的气息,踏着革命先烈的足迹,4月27日至29日,内蒙古纤维检验局60余名党员干部职工开启了延安“朝圣之旅”。

  延安是中国革命的圣地和中华民族的重要发祥地。从1935年到1948年,毛主席等老一辈无产阶级革命家领导和指挥全国各族人民进行艰苦卓绝的抗日战争和解放战争,谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽诗篇,奠定了新中国的基石。

  为推进“两学一做”教育常态化、制度化,不断提升党员干部党性修养,增强“四个意识”,内蒙古纤维检验局委托内蒙古质量技术监督局培训中心协调延安市委党校,举办了为期3天的学习“延安精神”培训班。培训期间,学员们集体拜谒延安革命纪念馆,瞻仰四·八烈士陵园,探访七大会址和枣园、凤凰山、抗大革命旧址,观看《延安保育院》演出,参观为人民服务讲话台,共同回顾党的光辉历程,缅怀革命历史。

  四壁黄土,一孔窑洞、一盏油灯……仿佛那段艰苦岁月就在眼前。在习总书记当年插队的延川县梁家河村,一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,让学员们深切地感受到习总书记真挚的为民情怀。

  走一路、看一路、记一路、想一路,在圣地延安的每一分每一秒,学员们在接受着心灵洗礼,汲取精神营养和前行力量,在实地参观学习中积蓄践行为人民服务的动能。

  伟大的“延安精神”震撼着学员们的心灵。大家纷纷表示要把“延安精神”带到实际工作中,不断强化理想信念,增强党性修养,勇于拼搏,甘于奉献,努力为质监事业又好又快发展贡献力量,以实际行动把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。(来源:内蒙古纤维检验局 崔万成)