记者从市市政工程管理局获悉,近日,呼和浩特市又一批道路工程开复工。其中,开工的有规划七路道路工程和机场快速路改造工程;复工的有呼伦北路(人防大厦至北二环)工程和东二环道路改造工程。目前,这些工程正按计划有序推进,计划6月底完工。

  开工的规划七路道路工程位于新城区,南起规划二街,北至生态路。道路设计长度2867.577米,道路红线宽度23.5米。

  开工的机场快速路及机场南北辅道整体改造工程施工起止点为腾飞南路至机场转盘。为了施工期间该路段车辆正常通行,市市政工程管理局采用半幅封闭、半幅施工的施工方案,现已对路面进行局部挖补、铣刨、罩面。

  复工的呼伦北路(北二环路至海拉尔西街)全长3148.925米,于2016年底完成路面施工、检查井和收水口改造以及道路西幅人行道更换。近日,施工单位开始对呼伦北路人防大厦至北二环段道路铣刨后重新进行基层及面层施工、人行道拆除后重新铺装、检查井及雨水口改造等工作。

  复工的东二环道路改造工程施工范围为敕勒川大街至新华大街、海拉尔大街至成吉思汗大街,全长约4200米。2016年完成了机动车道与非机动车道沥青摊铺,中央绿化带与东、西绿化带路缘石安装。近日,施工单位开始进行人行道施工,工程量约为60000平方米,预计于6月中旬完工。