5月6日,第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生专场活动暨呼包鄂及周边盟市联合招聘会在内蒙古国际会展中心闭幕。本次招聘会由呼和浩特市人力资源和社会保障局主办,呼和浩特市人才服务中心及各盟市人力资源服务机构承办。

  本次招聘会邀请到呼包鄂及周边盟市600家中小微企业及各类用人单位进场招聘,提供各类就业岗位5329个,进场参会人数达到1.5万人次,会后就业达成率约为29%,涉及食品、餐饮、家政、劳务、能源、化工、电力、农牧业、房地产、文化传媒、电子通讯、药业、生物科技等26个行业。

  本次招聘会最大的亮点是为满足高校毕业生跨区域就业和用人单位跨区域揽才的需要,呼市、包头、鄂尔多斯、集宁及周边盟市的企业及用人单位“组团”来呼和浩特招聘,不但为求职者提供了多样化的应聘企业及工作岗位,也为求职者提供了多样化的地域选择。

  不到9点,就有不少应聘者到达现场。一所高校的大四毕业生刘璐告诉记者,毕业后还是想回家乡包头工作,听说这次有来自包头的企业进场招聘,能在呼和浩特找到家乡的工作,她非常开心。