近日 内蒙古自治区检察机关公布了近期10起职务犯罪案件。

  呼和浩特市新城区人民检察院依法对呼和浩特市新城区成吉思汗街道办事处一家村村委会原委员石月贵、村委会原主任李三平以涉嫌贪污罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  呼和浩特市玉泉区人民检察院依法对乌兰察布市兴和县农业局局长曹彪、农业局会计杨秀英以涉嫌贪污罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  包头市昆区人民检察院依法对包头市昆区疾病预防控制中心副主任王春梅以涉嫌贪污罪立案侦查。案件侦查工作正在进行中。

  呼伦贝尔市海拉尔区人民检察院依法以涉嫌受贿罪对呼伦贝尔职业学院原党委委员、艺术系主任杜海明(正处级)提起公诉。

  牙克石市人民检察院依法对牙克石市乌尔其汉镇政府原镇长周国忠以涉嫌贪污罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  兴安盟检察分院依法以涉嫌滥用职权罪、受贿罪对鄂尔多斯市委原副秘书长、农村牧区工作部部长高耀伟(正处级)提起公诉。

  通辽市人民检察院依法以涉嫌贪污罪对科左中旗巴彦塔拉镇经营管理站原会计魏国辉决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

  通辽市科尔沁区人民检察院依法对通辽市科尔沁区小额贷款担保中心原科长宗月光以涉嫌玩忽职守罪立案侦查。案件侦查工作正在进行中。

  阿拉善盟检察分院依法对阿拉善盟政协办公厅正处级调研员额尔登布音以涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  阿拉善左旗人民检察院依法对阿拉善左旗文学艺术届联合会副主席嘎拉苏雅拉以涉嫌贪污罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。(来源:大草原融媒体记者 郝少英)