5月9日上午,“拳饰体育魂·共筑全运梦”女拳事迹分享会在自治区摔跤拳击跆拳道举重运动管理中心举行。自治区体育局副局长李志友出席活动。

  分享会上,内蒙古女子拳击队运动员、里约奥运会铜牌得主李倩和两届世锦赛冠军得主杨晓丽与大家分享了自己在拳击生涯中刻骨铭心的经历。从一开始的懵懂、瓶颈期的迷茫、成长期的觉悟,到现在问鼎世界最高领奖台,她们的背后凝结着不为常人所知的痛苦、磨炼、考验。她们凭借不服输的劲头,以及一往无前的魄力和决绝,终于成就了现在的辉煌。

  女子拳击队领队杨亚民从运动队科学管理等方面分享了自己管理运动队以来的成功经验,强调要因人施教,激发运动员的全面素质和潜能,增强团队凝聚力,保持集体的斗志和活力。

  女子拳击队主教练哈达巴特尔结合自己的运动员生涯,重点为大家讲解了怎样当好教练员、培养运动员,并亲自用拳击动作示范,建议各项目创新思维,融会贯通,勤于学习项目领域最新的技战术方法,保持良好状态。

  中心主任朝鲁在总结发言中勉励全体干部职工、教练员、运动员全力备战第十三届全运会,继续发扬顽强拼搏、艰苦奋斗、敢于争先的精神,一起努力加油,为亮剑天津做最后的冲刺!

  自治区体育局竞技体育处处长马晓雷、机关党委专职副书记常青、竞技体育处副处长刘文利出席活动。摔跤拳击跆拳道举重运动管理中心全体干部职工、运动员、教练员参加活动。