内蒙古自治区工商局确定即日起在呼和浩特市、包头市、兴安盟、通辽市、满洲里市、二连浩特市六盟市先行先试“多证合一”改革。

  改革试点工作任务:一是确定整合证照。按照涉企证照整合范围的要求,梳理确定纳入整合范围的涉企证照。二是统一受理窗口。服务大厅受理窗口负责受理企业登记、证照、备案、证明、证书等相关事宜,核发加载统一社会信用代码的营业执照。三是简化申报材料。将各有关部门的申请材料简化、整合,使用一套“多证合一”登记申请文书。四是优化审批流程。申请人办理“多证合一”登记时,只需向受理窗口提交“一套材料”,由企业登记注册部门核准发放“多证合一”营业执照,并通过社会信用信息平台实现部门信息共享,满足部门日常管理需要,五是推动广泛应用。各有关部门和企业、事业单位及中介机构等均应认可“多证合一”营业执照,不再要求企业提供其他证明材料,积极推动“多证合一”营业执照在各领域的广泛应用。

  “多证合一”改革的实施将以“减证”带动“简政”,提高政务服务工作效率,方便企业和群众办事,解决企业办理证照“部门多次跑、资料重复交、办理时间长”问题。