2017年1月19日,和林格尔新区管委会领导班子成立后,杨军龙作为和林格尔新区政策研究组成员,从原工作单位呼和浩特市发改委借调至新的工作岗位。同杨军龙一样,先后从有关盟市、旗县及相关部门借调至和林格尔新区工作的人员还有31名。

  杨军龙说,自调至新的工作岗位后,他深知自己肩负的责任重大,几乎每天都是起早贪黑地工作。近几日,为召开“内蒙古和林格尔新区产业规划暨相关政策专家研讨会”(以下简称研讨会),杨军龙和同事一起加班加点工作,昨日,此次研讨会终于成功举办。

  和林格尔新区管委会希望通过这次研讨会集思广益,对新区未来的发展思路,尤其在产业定位、发展方向、发展重点等方面能有一个科学的论证,避免在产业发展上走弯路。

  中咨公司的工作人员介绍了《和林格尔新区产业发展规划》《和林格尔新区招商引资政策及管理办法(试行)》《和林格尔新区行政审批管理办法(试行)》的阶段性成果。

  随后,来自全国各地的专家对和林格尔新区产业规划发展提出了自己的看法和建议。

  国家发改委投资研究所室主任、研究员吴亚平: 新区规划应深入推进“放管服”改革

  新区规划应深入推进“放管服”的改革,简政放权,优化服务,同时要把“放管服”的改革标准化、规范化、透明化、可追责;和林格尔新区目前的发展阶段,还需要投资,要充分发挥政府投资的引导带动作用,发挥社会资本的作用,包括产业资本和金融资本,这部分资金对新区建设和产业发展会起到作用。

  新区具有一定的后发优势,比如说没有较强的路径依赖,空间较大。通过引入新产业、高科技产业、新经济,是有可能实现弯道超车的。最重要的是,通过体制、机制的创新,通过改革,可以获取更大的红利,激发新区发展的后发动力。传统的招商引资,更多的是需要政府牵头,下一步应该是政府和企业形成合力进行招商引资,充分发挥市场的力量,企业的力量,让更多的企业参与到新区招商引资工作中来。

  国务院发展研究中心区域规划部室主任、研究员刘云中: 应积极融入“一带一路”建设和中蒙俄经济走廊建设

  和林格尔新区的产业规划要符合国家战略发展的要求,应积极融入“一带一路”建设和中蒙俄经济走廊建设,这符合中国“十三五”战略新兴产业要求。虽然和林格尔新区成立晚,属偏远地区,但具有独特的优势。最近几年,内蒙古甚至呼和浩特的经济发展都很快,也很有特色,特别是食品业、装备制造业等产业进步较快。

  搞产业规化都应该以开放的心态,开门做规划,听取不同的意见、观点,不仅要听取专家的意见,还要听取企业家、市民的意见。

  中国社科院工业经济研究所室主任、研究员陈耀: 借助“一带一路”的大战略,扩大开放

  和林格尔新区将如何推进对外开放?如何在“一带一路”中间发挥自己的优势?向北开放是一个重要的方向。可借助“一带一路”的大战略,扩大开放。新区发展是个重要的经济增长机遇,需要通过新区来带动整个区域的发展,所以在新区的经济增长方面需要依靠哪些产业,哪些产业会成为我们的主导行业,这需要科学论证。

  大力培育新兴产业,尤其现在为适应新技术变革提出来的新一代信息技术,搞大数据产业,这都是未来的发展方向。大数据、物联网、云计算、人工智能等新的技术新的产业都可以积极地去培育。传统优势产业要依托当地资源发展,加快改造提升,延长产业链,提高自身附加值,包括传统的乳业、乳制品,依托资源的几条重要的产业链,都需积极推进自身的转型升级。另外,新区不光要发展工业、新兴产业,它还需要发展服务业,打造一个融合的新区,形成一个融合的示范区,它需要现代服务业的支撑,包括商贸、物流、现代旅游、文化创意,这些行业都是未来增长比较快的行业。

  新区的建设中,要打造好的营商环境。营商环境做好了就能够吸引众多的外部资源,包括创新的进入。因此,行政审批制度,制定招商引资的政策方面,应该有更多的新的突破。要敢于去探索、尝试,打造一个营商的政策洼地,让投资更便利化,让投资者能够感觉到这里的营商环境最好是最重要的。

  呼市市委副书记、副市长、和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青:

  和林格尔管委会加强与中咨公司的沟通对接

  中咨公司充分吸收与会专家和领导的意见建议,同时要求和林格尔管委会加强与中咨公司的沟通对接,密切配合工作,对现有的初步成果修改完善,依法形成政策文件,适时发布。

  新区将实现 “一枚印章审批”

  和林格尔新区将高标准规划建设呼和浩特新机场,启动实施金盛路高架通道建设,新建机场快速路、呼和浩特至新机场高速路,打通连接各组团(盛乐组团、白塔组团、金桥组团、沙尔沁组团、托清组团、空港组团)的道路,实现新区与主城区快速连接、各组团互联互通。7月份计划全面启动市政基础设施建设,做到市政基础设施、地下综合管廊和海绵城市同步到位。推进“一院、一校、两镇、两馆”(一院,即三甲医院;一校,即和林格尔新区学校;两镇,即金融小镇、教育小镇;两馆,即乳业博物馆、航空航天博物馆)和国家全域旅游示范区、国家旅游度假区等项目建设。

  大力发展新能源、新材料、节能环保、高端装备和大数据、大旅游、大物流、大金融、大健康等产业,谋划建设康复产业示范园、环保产业园、高科技产业孵化园、大匠文化产业园、网货生成园等产业集聚项目,加快培育新经济。

  推进“两河一廊”(什拉乌素河生态带、宝贝河生态带、二道凹湿地公园及人文主题绿廊)生态景观建设。依托新区现有旅游资源,积极申报国家全域旅游示范区和国家级旅游度假区。

  学习借鉴先进地区的发展模式和成功经验,建立有利于新区发展的体制机制。在获得自治区级全部审批权限的基础上,组建行政审批服务局,推行网上办理服务,实行审批委员会制度,建立“一站式”服务体系,实现“一枚印章审批”。

  申报建设内陆港口岸、自由贸易试验区、综合保税区、跨境电子商务综合试验区等开放平台,力争在建设跨境金融试验区、无水港、金融租赁等方面实现突破。举办好国际乳业大会、“一带一路”大健康产业论坛暨博览会、草业大会、大数据产业博览会和一系列招商引资洽谈会,确保全年签约引进100个以上亿元重点项目。