5月11日,记者从包头市质监局稀土高新区分局了解到,包头稀土高新区稀土产业集群标准化信息平台已于近日正式启用。

  据了解,稀土产业集群标准化信息平台是包头稀土高新区承接的内蒙古自治区“稀土产业集群标准化试点”项目的重要组成部分,也是包头市标准国际化创新型示范城市建设的主要载体。搭建稀土产业集群标准化信息平台,为包头市稀土企业提供一个标准化相互学习、交流、沟通的平台,并将国家标准化工作的最新动态传播出去,将企业的标准化成果宣传出去,将企业对标准化工作的问题和困惑解答清楚,将企业对政府部门标准化工作的建议和期待收集回来,提升政府职能部门为高新区经济社会发展服务的能力,全力推进高新区技术标准战略的实施。通过运用标准化的原理、方法和手段有效地整合和引导社会资源,激活科技要素,推动企业自主创新与开放创新,加速科技进步、成果推广和产业转型升级,最终实现高新区经济、社会、环境的全面、协调、可持续发展。