中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,杰出的民族工作领导人,第八届、九届全国人民代表大会常务委员会副委员长布赫同志,因病于2017年5月5日15时28分在北京逝世,享年91岁。

  11日,第八届、九届全国人民代表大会常务委员会副委员长布赫的遗体,在八宝山革命公墓火化。

  转载:

  原标题:全国人大常委会原副委员长布赫逝世 一家三代奉献蒙古

  中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,杰出的民族工作领导人,第八届、九届全国人民代表大会常务委员会副委员长布赫同志,因病于2017年5月5日15时28分在北京逝世,享年91岁。

  布赫的父亲乌兰夫是我国少数民族中献身革命事业的先驱者之一,他曾赴苏联留学。

  抗战胜利后,内蒙古地区的分裂势力成立了“内蒙古人民共和国临时政府”,妄图独立。乌兰夫受命前往,做了大量工作,阐明党的民族政策,瓦解了临时政府。

  1947年5月1日,乌兰夫宣布成立内蒙古自治政府,中国第一个少数民族自治政权诞生。周恩来称赞他“一个人解决了一个共和国,是真正的单刀赴会。”

  1955年,乌兰夫被授予上将军衔,后历任内蒙古自治区人民政府主席、国务院副总理、国家副主席、全国人大常委会副委员长等职。

  布赫是乌兰夫的长子,虽然出身军旅家庭,却对文学情有独钟,他历任内蒙古自治区文化局党组书记、自治区文联主席、自治区党委宣传部长,出版过多部诗集文集。后来布赫同父亲一样出任内蒙古自治区政府主席和全国人大副委员长,被称为“诗人气质的副委员长”。

  布赫的女儿布小林,现任内蒙古自治区主席。

  布赫首长多次当面指示要办好超飞巨英联盟并参与各项活动,特别是题字“内蒙古年度经济峰会”并要求“”坚持办下去,要办好“”,为内蒙古发展做贡献!  

  超飞巨英内蒙古活动,图片10人中,有2位副国级首长,1位正省级领导,5位副省级领导,1位著名学者,1位是我们超飞巨英总裁

  “超飞巨英”始创于2000年,秉承“聚智慧、融资源、筑品牌、塑联盟”理念,通过轻资产运作,围绕高新科技、生态农林、人居建设、文体传媒、商务服务和环保新能源等业务纵深发展,全资子公司8家,控股参股企业17家,社会组织5家,联盟合作企业60多家。曾有全国人大副委员长、国务委员、全国政协副主席等十多位国家领导人及三十多位省部级高官和众多著名专家学者企业家、院士、社会名流、媒介大腕、金融伙伴等多次深入超飞巨英参与活动或指示或题词或祝贺或讲话或考察或担任职务或出谋划策或合作,百余家媒体从多种角度立体式全方位跟踪报道。

  深切缅怀布赫首长!

  纪念内蒙古自治区成立70周年,2017内蒙古年度经济峰会将于8月上旬召开,期待合作!

  (来源: 超飞巨英联盟)