内蒙古自治区成立七十周年庆典活动的主会场——内蒙古少数民族群众文化体育运动中心建设进展顺利。预计今年8月全面竣工。

  项目负责人李铮介绍,项目从2016年2月19日开工,2016年底基本完成了屋面、幕墙工程,今年4月弱电施工和精装修施工完毕。目前陆续在进行各项收尾工作,后期还将进行各项专项验收工作。

内蒙古少数民族群众文化体育运动中心全景(新华网发张伟摄)内蒙古少数民族群众文化体育运动中心全景(新华网发张伟摄)

  内蒙古少数民族群众文化体育运动中心位于呼和浩特市新城区保合少镇,占地2092亩,建设内容包括看台主建筑、标准赛道、马厩、停车广场及演艺大厅、搏击馆、马文化博物馆、射箭馆等。

  作为呼和浩特市重点建设项目,内蒙古少数民族群众文化体育运动中心还是重要的公益性民生基础设施。项目定位以自然景观为主,以体育事业及旅游业为基础,结合蒙古族特色的地域文化,打造以体育文化、特色文化、旅游文化为核心的民族体育基地和综合性旅游基地,建成后将成为呼和浩特市文化旅游的新亮点、市民休闲度假的新场所、展示民族特色的新窗口。(张珏)