11日上午,加装检测设备的重联动车组从呼和浩特东站高速场启动,开始检测张家口-呼和浩特客运专线呼和浩特东至乌兰察布间的高铁行车设备,内蒙古首条高铁正式进入重联动车组逐级提速联调联试阶段。

  在11日的重联试验中,首先由内燃机车牵引工务、电务、供电检测车“探路”,在呼和浩特东至乌兰察布间按照最高时速160公里一个往返,进行轨道、接触网状态、信号系统检测。确认线路安全后,重联检测车按照时速200公里、230公里、250公里在呼和浩特东至乌兰察布间共运行8个往返,逐级提速,并搭载进行电力牵引供电测试。

  据呼和浩特市铁路局介绍,张呼客运专线自1日起正式进入联调联试阶段,调试阶段预计30天,包括试验准备,单列逐级提速,重联动车组逐级提速,信号系统联调联试和客服、防灾、综合视频监控系统联调联试等项目。

  张呼客运专线东起张家口南站,西至呼和浩特东站,全长286.8公里,列车设计速度为250公里/小时,是国家中长期铁路网规划中京兰高铁的重要组成部分,是连接西北、华北、东北地区的重要通道。预计2018年全线建成通车,届时呼和浩特至北京的运行时间将缩短至3小时以内,京津冀地区旅客可实现内蒙古草原“一日游”。