记者从呼和浩特市市政工程管理局获悉,今年,市政部门在前期勘察的基础上,将16条破损严重的中心区道路列入我市今年道路综合整治示范工程进行提标改造。预计到6月底前,将有12条道路完工,剩余4条道路将于7月底完工。

  据介绍,6月底前完工的这些道路工程包括:机场高速路(腾飞路——机场立交)、机场高速南北辅路(腾飞路——机场立交)、敕勒川大街(东二环——马头琴引道)、呼伦贝尔北路(扎达盖河桥——北二环)、鄂尔多斯东街(呼伦南路——东二环)、成吉思汗大街(科尔沁路——鸿盛园区)、海拉尔西街(通道路——西二环)、兴安北路(北二环——110国道)、昭君路(南二环——和平渠)、健康街(锡林南路——呼伦路)、康复街(兴安北路——成吉思汗大街)、科尔沁路(原东二环,成吉思汗大街——敕勒川大街),目前这些道路已陆续开工。考虑到交通压力,腾飞南路(北垣街——南快速路)安排在敕勒川大街完成后进场施工;爱民街、盐站西路涉及管线施工,待管线施工完成后,才能进场;果园西路南段因周围有学校,待中考后进场施工。(记者 刘丽)