朗读,也是母亲节最好的礼物。5月14日上午,由张平语言文化传媒、内蒙古中嘉 金葫芦投资有限公司、宏焱油脂有限公司和爱卡莉珠宝定制机构联合倾情打造的母亲节公益活动“朗读,给母亲”诗歌朗诵会在呼和浩特市举办。

  据了解,此次朗诵活动没有名人、专家,全都是热爱朗诵的各个领域的基层群众,有学生、有教师、有工人、也有公务员,他们把生活中和母亲点点滴滴的故事写下来,朗读出来,让情感发自肺腑,在声音里发酵、升华。

  朗诵会在别出心裁的快闪中启幕,3名漂亮的小姑娘在观众席中突然现身唱起了“世上只有妈妈好”,引来全场观众的注目,接着现场所有人一起唱起了大家曾经唱一遍、哭一遍的经典歌曲,温情而又难以忘却。

  来自呼市一中的音乐教师王芳忍着悲痛回忆已经不在人世的母亲的故事时,令所有人为之动容,她说人世间,她没有头衔和职称 只有一个伟大的称呼——妈妈。 她自己可一直没有歇歇, 一辈子, 总是在惦念, 总是在牵挂。这牵挂从十月怀胎 一直到母亲离开。

  “一个举步维艰的母亲和她的公益故事”引得现场观众纷纷落泪,婚姻生活的不易,生活的窘迫,使得这位母亲依然把最浓的爱给自己孩子,甚至带着孩子做公益,用自己的行动去温暖身边的每一个人。这些朗读者的文章经典、抒情、优美,朗读的时候大家投入、专注。在这样一个过程中,人可以获得一种审美上所具有的瞬间性净化,获得一个可以从俗常中脱离出来的机会。

  我们每个人经历不同,精神积累不同。通过这次母亲节的朗诵会,很多观众表示无意识中的记忆复苏了,对母亲的感情产生了新的变化。