内蒙古“大漠草原杯”国际青少年足球夏令营将于7月13日在包头市的国家(北方)青少年足球夏令营活动基地开营,届时将有来自中美96支男女青少年足球队参加,这是2014年内蒙古被列为全国首个足球改革试点省区以来,承办的最大的一次全国足球夏令营活动。

  此次足球夏令营活动从7月13日开始至8月15日结束,分三期进行,分别为U10、U12、U14年龄段的青少年,每个年龄段有32支球队,每期开展10天的足球夏令营活动,三期总人数约2000人。本次夏令营也吸引了来自美国的多支青少年足球队报名参加。

  7月至9月是草原上最美的季节。此次足球夏令营安排了丰富多彩的活动内容,包括足球训练和比赛,草原观光、蒙古族风情体验、参观兵器展览、穿越库布齐沙漠、赛汗塔拉草原徒步拉练等多项体验活动。在各队的足球比赛中,前8名还设置了奖项。

  此次足球夏令营活动由包头足球协会主办,内蒙古蒙超体育经营管理有限公司承办。乐视体育对本次活动进行了冠名,将对活动内容提供全程报道。内蒙古蒙超体育经营管理有限公司是为适应内蒙古足球市场化改革而成立的一家民营公司,也是目前内蒙古最大的青少年足球赛事运营机构。