日前,为推动内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在中央环保督察反馈意见整改落实动员部署大会上重要讲话精神和《自治区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》各项任务的落实,由内蒙古自治区党委办公厅、政府办公厅牵头,自治区发改委、经信委、国土资源厅、环保厅、水利厅等部门组成的6个督查组,于5月15日起对各盟市和各有关部门整改任务推进落实情况开展实地督查活动。

  据了解,此次实地督查旨在了解各地各部门学习贯彻自治区党委、政府关于中央环保督察反馈意见整改落实动员部署大会精神情况;了解《整改方案》所列49项整改任务推进落实情况,重点是《整改方案》中要求立行立改和整改时限为2017年6月底的11项整改任务完成情况。督查将采取听取汇报、查阅文件资料、现场检查、个别访谈等方式开展工作。督查工作坚持问题导向,既总结典型经验做法,更注重发现收集问题,汇总有关方面的意见建议。督查结束时,督查组还将反馈意见,重点指出落实工作中存在的问题,逐一列出哪些问题没有落实,哪些工作进展缓慢,并提出具体整改要求。(稿源:内蒙古日报社融媒体)