市民肖亚楠家附近的超市近日搞让利促销活动,洗化用品买一赠一,肖亚楠觉得很划算,就花39元购买了1瓶500毫升的某品牌护发素,超市赠送了1瓶125毫升的相同品牌的护发素。

  回家后,肖亚楠发现赠品护发素已超过保质期1天。她随后找到超市负责人要求对赠送过期护发素作出解释,并进行退一赔十共计390元的赔偿。超市负责人以护发素是无偿赠送为由,拒绝了肖亚楠的赔偿要求。

  该超市负责人表示,超市赠给肖亚楠的赠品护发素涉及多个批次,由于销售人员在挑拣时不小心将过期的拿给了顾客,肖亚楠找来时,销售人员同意给她调换,但她不接受,仍坚持让超市赔偿390元。

  记者从市消协了解到,《中华人民共和国消费者权益保护法》第16条规定,经营者提供的奖品(包括因消费者购买商品或者接受服务而提供的赠品、免费服务)应当保证质量,不得免除其应当承担的更换、修理、重作以及其他应当承担的民事责任,如果经营者为广告、促销目的无条件提供的赠品、免费服务,因赠品或者服务缺陷造成消费者人身、财产损害的,应当承担民事责任。消协工作人员表示:超市举办促销活动,是为了吸引更多的消费者前来购买商品,消费者承担着先购物的义务,然后才能享有商家“赠与”的权利,赠送是建立在消费者购买商品基础上,因此赠品与商品是捆绑在一起的,商家单方面免除自己对赠品依法应承担的责任,是对消费者合法权益的损害,不具有合法性。因此,超市的赠品护发素出现过期问题,超市同样应承担赔偿责任。同时,消协工作人员也指出,由于肖亚楠购买的500毫升的护发素并无质量问题,因此,她要求超市按总价退一赔十缺乏合理的法律依据。

  经过多次协商调解,该超市负责人同意为肖亚楠更换1瓶赠品护发素,并赔偿100元。