内蒙古医院十字路口、宾悦十字路口、乌兰察布路、大学路等路段交通拥堵问题日益突出,已经成为市民越来越关注的民生问题,未来五年、十年及若干年后,首府的交通拥堵问题该如何有效缓解?就此问题,昨日,记者采访市市政工程管理局副局长翟强了解到,今年,市委市政府及城建部门经过科学的调研、论证,提出用“两环四线”路网工程的思路构建首府交通框架,利用高架桥、提升改造和连接线等形式,从长远角度解决首府的交通问题。

  翟强介绍,“两环四线”路网工程的“两环”是指沿河环路改造提升工程和三环快速路工程;“四线”是指云中路新机场连接线工程、乌兰察布路大学路改造提升工程、昭乌达路哲里木路改造提升工程和白塔机场连接线工程。其中,对云中路新机场连接线工程、乌兰察布路大学路改造提升工程、昭乌达路哲里木路改造提升工程和三环快速路这四项工程将采用高架桥的形式建设,对沿河环路进行改造提升,对白塔机场道路进行连接线建设。

  “两环四线”的修建对于首府交通将起到哪些作用呢?

  翟强举例介绍,南起南二环快速路、北至北二环快速路的昭乌达路哲里木路改造提升工程地面辅道规模为双向6车道,设计速度40公里/小时;主线规模为双向6车道,设计速度60公里/小时。工程的建设将有效缓解与哲里木路相邻主干路的交通压力,同时缓解中心城区内部路网的交通压力,提高城市快速路路网密度,以及市区内部居民出行效率,可以形成中心城区南北向快速通道, 极大缓解主城区南北向道路交通压力,也可以形成对老城区与东部城区的交通保护壳。

  再比如乌兰察布路大学路改造提升工程,乌兰察布路(昭乌达路——东二环路)主路为东向西单行,大学路主路(石羊桥路——东二环路)为西向东单行,两条主路线路于东二环路节点并线,最终沿如意和大街向东至科尔沁快速路。该工程的建设将有效缓解与大学路、乌兰察布路相邻主干路的交通压力,同时缓解中心城区内部路网的交通压力,可以形成中心城核心区与东部片区的快速通道,构建撑起东部区域的两个环路,成为东部片区的保护壳。

  而沿河环路道路改造提升工程的道路规划等级为城市主干路,在部分重要节点设置了一些跨线桥或下穿地道,通过跨线桥或下穿地道的实施,可以实现主要方向交通流的快速通行。云中路新机场连接线的建设可实现市区快速路与新机场连接线的快速沟通,满足市区至新机场的快速出行需求,同时为远期呼市建设国家级新区“一核两翼六组团”的组团模式构建路网格局。白塔机场连接线工程的修建可以改善并缓解机场高速路(尤其是科尔沁快速路/机场高速节点)的交通状况,提升机场高速路的通行能力,增强进出白塔机场的便捷性,提供进出机场的多通道。同时,该工程的建设对机场搬迁后释放东部片区土地,发展区域交通,带动东部片区经济发展具有重要意义。

  翟强介绍,乌兰察布路大学路改造工程等项目将在市区内进行施工,沿线居民、办公、商业较多,为尽可能减少因施工对沿线居民的影响,这些项目采用预制拼装工艺,尽量利用夜间时间进行施工作业。此外,为保障居民日常出行需求和生活需求,施工中将重点做好防尘降噪等工作,并对现状道路及管线进行多次导改,施工的技术和进度要求标准均比一般项目要高。“正如当年修建二环快速路一样,施工期间,有些路段会造成一定的拥堵,会给市民的出行带来不便,但完工后的效果会立竿见影,希望广大市民予以理解配合。给我们一年多点的时间,我们会还您长久的畅通。”翟强说。

  现在,“两环四线”路网工程部分项目开始前期地勘和管线拆改施工工作,全部工程将于5月底6月初开工,计划2018年10月完工。