5月18日上午,“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节新闻发布会在呼和浩特市召开。记者从会上获悉,“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节将于5月29日盛大开幕。

  本届芍药国际文化旅游节亮点颇多,模式方面有创新,力争办成有特色、高质量、见实效的盛会。5月29日至6月30日,和林格尔县还将在举办第八届芍药国际文化旅游节的同时,举办芍药国际音乐节、和林格尔首届国际美食节、和林格尔首届国际马戏节、和林格尔首届星际花园灯光节、首届透明酒店星空露营节、大型公益跑等一系列活动。

  据悉,和林格尔南山旅游区芍药种植面积近550亩,每年的5月末至6月底是芍药花相继盛开的最佳时节。置身花海中,漫步芍药园,亭亭玉立的芍药花依赖着日月精华,沐浴着和煦阳光,令人目不暇接。游客穿行在曲径相连的小道上,徘徊在鸟语花丛中,感受着微微清风,尽享南山美景。

  如今盛乐百亭园芍药引进120多个新品种,近50万株,其中不乏“金带围”、“冰青”等名贵品种。