2017年5月20日上午,由内蒙古自治区科技厅、党委宣传部、科协牵头组织的科技活动周启动仪式在呼和浩特市国际会展中心举行。

  内蒙古自治区人大常委会副主任吴团英、内蒙古自治区政协副主席罗志虎、内蒙古自治区政府办公厅副主任孙利剑、内蒙古自治区科技厅党组书记白宝玉、内蒙古自治区科协党组书记斯琴毕力格、内蒙古自治区党委宣传部副巡视员顾·巴特尔、内蒙古自治区发改委副主任张钢、内蒙古自治区环保厅总工程师张树礼、内蒙古自治区农牧业厅副厅长赵永华、呼和浩特市人民政府副市长王继平、内蒙古农业大学副校长芒来、内蒙古自治区科协副主席闫伟、内蒙古自治区科技厅巡视员云涛以及自治区和呼和浩特市的科技工作者,高校、科研院所和企业代表近千任参与本次启动仪式。

  据介绍,本届科技活动周以“科技强国 创新圆梦”为主题,在未来的几天时间里,内蒙古各地和各部门将在这片创新创业热土上,通过多种方式,传播科学理念,推广创新方法,开展惠民服务,播撒创新种子。全区各族群众也将充分感受到科技改变生活、科技惠及民生、科技创造未来的无穷魅力和巨大力量。