乌审旗旗委书记吉日嘎拉图与内蒙古晨报社社委、副总编辑张伟共同为天思露营地揭牌乌审旗旗委书记吉日嘎拉图与内蒙古晨报社社委、副总编辑张伟共同为天思露营地揭牌

  5月20日,由鄂尔多斯市旅游局和乌审旗人民政府主办的2017年乌审旗“中国旅游日”系列惠民主题活动暨天思旅游度假村露营地开营仪式,在该旗天思旅游度假村隆重举行。乌审旗旗委书记吉日嘎拉图亲自为该旗首家自驾游露营地揭牌,乌审旗旗委常委、政府党组成员、宣传部部长郝伟,乌审旗旅游促进中心主任张军等领导出席开营仪式。开营仪式由乌审旗嘎鲁图镇政府那日苏镇长主持。现场动力滑翔伞、热气球、100余辆摩托、100余辆汽车参与开营启动仪式。

乌审旗旗委书记吉日嘎拉图等旗委、政府领导参观天思度假村“记忆中的家园”农耕博物馆乌审旗旗委书记吉日嘎拉图等旗委、政府领导参观天思度假村“记忆中的家园”农耕博物馆
参观农耕博物馆参观农耕博物馆
鄂尔多斯市“古法油坊”非物质文化传承人、天思旅游度假村负责人陈永宏向吉日嘎拉图书记介绍祖传古法榨油技艺  鄂尔多斯市“古法油坊”非物质文化传承人、天思旅游度假村负责人陈永宏向吉日嘎拉图书记介绍祖传古法榨油技艺
参观酒坊参观酒坊
参观房车营地参观房车营地

  乌审旗旅游促进中心主任张军介绍,“中国旅游日”是旅游业的节日,也是全民的节日,以其特色鲜明的主题、广泛的参与性和普遍惠民性,成为广大群众一年一度的节日。今年是第七个“中国旅游日”,也是乌审旗旅游产业发展提质加速的关键时刻,为全面办好庆祝内蒙古自治区成立70周年和第七届中国萨拉乌苏民间艺术节系列活动,营造热烈隆重的庆祝氛围,进一步提振信心、凝聚人气、扩大影响,使“中国旅游日”真正成为乌审旅游的宣传日、推广日和发展日,为鄂尔多斯全市创建国家全域旅游示范区,推动乌审旗全域旅游大发展贡献力量。

天思旅游度假村航拍图天思旅游度假村航拍图
天思旅游度假村游客中心天思旅游度假村游客中心
宿营地全景图宿营地全景图
房车营地全景图房车营地全景图
动物园全景图动物园全景图
“记忆中的家园”全景图“记忆中的家园”全景图

  据了解,天思旅游度假村是乌审旗的一家大型旅游度假村,该度假村以生态民俗旅游作为特色主导产业,建有钓鱼池,儿童游乐场,水上乐园,蒙古包餐厅,记忆中的家园民俗博物馆,动物园,拓展训练营地,露营地等多个极具特色的旅游项目,已发展成为乌审旗旅游业重要的一员。

摩托骑游团驶入营地 内蒙古晨报全媒体记者 郝琴摄影摩托骑游团驶入营地 内蒙古晨报全媒体记者 郝琴摄影

  当天揭牌的露营地,分为房车营地和宿营地。宿营地设有6座休闲木屋,实现WIFI全覆盖,屋内软床、沙发、厨房、卫生间等设施一应俱全,可同时容纳10—20人聚会休闲,是大家呼朋唤友、户外宿营、烧烤垂钓的好出去。房车营地现有10个停车位,场地设施齐全,可为扎营房车提供充电、淡水补给、油料补给、污水排放等服务。

  这里开设的乌审旗首家动物园,占地1000亩,现有骆驼、梅花鹿、孔雀、天鹅等各类珍惜动物20余种。

  如果想让孩子了解父辈生活,感受祖辈艰辛,度假村开设的“记忆中的家园”,建有平顶房、农耕博物馆、老酒坊、老醋坊以及鄂尔多斯市级非物质文化传承项目“古法油坊”等,可为孩子提供直观、生动的珍贵回忆。