今年中国旅游日的主题是“旅游让生活更幸福”。20日上午,2017年中国旅游日内蒙古分会场活动在巴彦淖尔市黄河河套文化旅游区启动。

  启动仪式上,与会领导向环卫工人、务工人员及特殊学校代表赠送了部分重点景区免费门票、代金券。同日,内蒙古共有155家景区提供免费旅游,同比去年增长37%;全区共赠送免费旅游景区门票约25万张,价值700万元,在线赠票2.4万张;赠送代金券1.3万张,价值52万元;全区共有86家景区、旅游企业赠送打折门票,共计将派送出1000多万元旅游惠民大礼包。

  此外,为落实“旅游+”战略,自治区旅游发展委员会和邮政部门结合双方的资源优势与传播优势,汇集了一年四季内蒙古各盟市风景奇观,精心设计了一套50枚《壮美内蒙古》邮政明信片。明信片以连片方式展示了我区壮美的山河,亮丽的风景。在此次活动现场以及参与活动的景区将免费发放共计1万枚明信片。

  内蒙古旅游发展委员会局长魏国楠表示:“今年是第七个中国旅游日内蒙古主题宣传活动,‘中国旅游日’的设立,旨在鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。通过今年中国旅游日内蒙古主题宣传活动的开展,将以持续、创新的形式推动内蒙古旅游发展的思路和举措,并推出‘周末内蒙古’,让更多的家乡人民游走家乡、了解家乡、热爱家乡。”