呼和浩特长途汽车站开始预售“端午”小长假客车票。除了传统的汽车站窗口售票,市民还可以通过网上购票、代售点购票和自助售票机购票,今年 “端午”小长假运输期限从5月28日至30日,共计3天,呼和浩特长途汽车站预计发送旅客1.8万人, 5月28日为客流最高峰,当天预计发送旅客将达8000人。

  由于端午节与高考临近,受高考备考影响,“端午”小长假呼和浩特长途汽车站旅客发送量较“五一”有所减少。根据往年小长假的出行特点,端午假期客流以短平快的中短途客流为主,主要集中在东胜、薛家湾、集宁等地。同时,因气候适宜,旅游探亲旅客也相对较多,端午客流将以学生流、探亲流、旅游流“三流合一”为主。

  针对“端午”期间中短途客流出行集中的情况,呼和浩特长途汽车站除开足日常班线外,还安排机动运力。为迎接客流高峰,届时汽车站将增设售票窗口,在进出站口、候车室厅、车场等重点部位加派人员等措施手段进一步确保旅客乘车秩序。

  据悉,5月27日下午、28日上午旅客出行相对集中。目前,呼和浩特长途汽车站出发前往各主要城市及热门方向车次均有车票。汽车站提醒节日期间有计划出行的旅客,最好尽早购票并提前取票,以免耽误出行。(来源:交通局)