近日,中国生产力促进中心协会公布了2016年全国“生产力促进奖”评选结果,我区7家单位及5名个人荣获“生产力促进奖”。

  2016年度全国“生产力促进奖”分设创新发展奖、发展成就奖、服务贡献奖和服务精英奖4项。鄂尔多斯市生产力促进中心、包头稀土高新技术产业开发区生产力促进中心、赤峰市生产力促进中心、呼伦贝尔生产力促进中心、内蒙古生产力促进协会5家生产力中心荣获服务贡献奖;包头东宝生物技术股份有限公司和包头稀土研究院获得创新发展奖;包头稀土高新技术产业开发区生产力促进中心的赵晔军获得服务精英奖二等奖,呼和浩特市生产力促进中心张国勇、内蒙古自治区新材料生产力促进中心任慧平、呼伦贝尔市生产力促进中心苏德志、赤峰百岁达生产力促进中心有限公司李松涛入围服务精英奖。

  此次全国共有16家单位获发展成就奖,58家单位获得服务贡献奖,33家单位获得创新发展奖,74名个人获得服务精英奖,服务精英奖的一、二、三等奖获得特别奖励。

  据悉,“生产力促进奖”是经国家科技奖励办公室批准设立,由中国生产力促进中心协会组织评审,旨在鼓励生产力促进中心进一步提高服务能力和服务水平,更好地服务于中小微企业技术创新、服务于地方经济发展。

  生产力促进中心是一种非盈利性的科技服务实体。以中小企业和乡镇企业为主要服务对象,组织科技力量(技术、成果、人才、信息)进入中小企业和乡镇企业,以各种方式为企业提供服务,促进企业的技术进步,提高企业的市场竞争能力。(内蒙古日报社融媒体记者 柴思源)