5月24日上午,内蒙古首届全区公务员法律知识竞赛复赛在内蒙古司法厅举行,本次比赛以“培育法治思维 坚定法律信仰”为主题,来自内蒙古自治区12个盟市及自治区人大、自治区高级人民法院和自治区国税局的3支自治区直属机关共15支代表队75人参加了今天的复赛,最终晋级决赛的队伍有赤峰市代表队、包头市代表队、自治区国税局代表队、巴彦淖尔市代表队、呼伦贝尔市代表队和乌海市代表队。晋级决赛的队伍将于5月25日下午进行决赛。

  据了解,本次比赛共分选拔赛、初赛、决赛三个阶段,从去年11月中旬到今年5月下旬,历时半年的时间,全区各级机关工作人员举行各种形式的竞赛,由旗县进行自下而上的选拔,本次比赛涉及《宪法》、《邢法》、《民法》、《民事诉讼法》、《劳动法》、《中国共产党章程》等多部法律法规,旨在深入推进法治宣传教育,强化国家公职人员法治意识,在实践中做尊法学法守法用法的模范,真正做到运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力。同时也是为了全面推进依法治国进程,加快建设治治内蒙古,深入贯彻落实《内蒙古自治区党委、政府关于深入开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》和《内蒙古自治区关于落实国家工作人员学法用法制度的实施办法》有关要求,由自治区党委组织部、宣传部、司法厅、人力资源与社会保障厅联合举办本次竞赛。(齐浩男)