从去年11月中旬到今年5月下旬,历时半年时间的内蒙古首届公务员法律知识竞赛于5月25日进行了决赛的角逐。最终,内蒙古自治区国税局代表队荣获一等奖,包头市代表队、赤峰市代表队荣获二等奖,乌海市代表队、巴彦淖尔市代表队、呼伦贝尔市代表队荣获三等奖。

  比赛现场还为乌兰察布代表队、兴安盟代表队、呼和浩特代表队和通辽代表队颁发了组织领导奖;同时,参赛队伍中的赤峰市元宝山区司法局副局长谭鹏飞、乌兰察布市商都县检察院郭佳丁儿、巴彦淖尔市公安局特警支队杨超、呼和浩特市赛罕区国税局白兰、乌海市团委副书记刘德翠、扎兰屯市人民法院郭惠荣获本届比赛优秀选手称号。

  内蒙古自治区政协社会和法制委员会主任王健,内蒙古自治区司法厅副厅长宝山,内蒙古自治区政法委综治办副主任且国山,内蒙古自治区党委宣传部副巡视员顾·巴特尔,内蒙古自治区司法厅副厅长张德成,内蒙古自治区国税局纪检组长高宏军,内蒙古电视台副台长吴向阳,内蒙古自治区人社厅公务员局副局长谢学智在现场观看了比赛。

  据了解,本次比赛开展期间,全区各级机关工作人员对比赛参考题目进行了认真学习,尤其是各盟市、旗县(市区),组织了由下而上的、形式多样的选拔赛,充分调动了各级机关干部的学法热情,此次大赛规模之大、参加人员之多在全区尚属首次。