随着呼和浩特市机动车保有量不断增加,市区一些主要的路口路段经常会出现车辆拥堵状况。近日,经过相关部门的调研,确定了呼和浩特市道路交通38个拥堵点。那么,这些路口是什么原因导致的拥堵,相关部门会采取什么措施解决现在的拥堵现象?昨日,呼和浩特晚报记者来到38个拥堵点其中的两个进行实地采访。

  昨日7时40分,呼和浩特晚报记者来到鄂尔多斯大街与锡林郭勒南路交叉口(就是人们所说的烟厂路口),在这里者看到,4个路口车流量都非常大。据了解,由于满都拉路口到烟厂路口短短的一段路就有四中、三十六中和电力幼儿园等学校和托幼园所,家长接送孩子上下学时,导致这里车流猛增。

  玉泉区交管大队一中队中队长张立强告诉呼和浩特晚报记者,这条路由于学校、商场、单位比较集中,车多人多,路口的交通压力自然也变大,每天早晨有两个高峰,一个是学生上学时,大约在7时到8时,第二个高峰是从8时10分到9时,这两个高峰过后,路口车辆会明显减少。呼和浩特晚报记者在此路口观察近一个小时发现,虽然路口车流较大,但并没有出现交通拥堵或车辆滞留的现象。

  张立强说,这个路口车流量大的主要原因除了学校、商场、单位比较集中外,还有两个原因,首先是由于东面的呼伦路最近开始施工,原本从呼伦路走的车辆现在改从锡林路通行,车流量突然加大。第二个原因是地铁二号线仕奇站围栏导致由南向北车流叠加,造成车流通行缓慢。

  为了最大限度地保证通行顺畅,在7时到8时10分,将烟厂路口信号灯由南向北增加5秒钟同放(直行和左转一起放行),由西向东直行和左转各增加5秒钟。另外,由于车辆较多,一些驾驶员通过路口时随意变道,及易引发刮蹭事故,导致路口无法正常通行,为了避免这种情况的发生,在早晚高峰期,都会有一名交警站在路口抓拍随意变道的车辆,使车辆有序通过路口,提高通行率。张立强说,这只是平时的情况,星期一和星期五情况更加严峻,几个路口的车辆都比平时多,最严重的时候由南向北能堵到碧海云天。等呼伦路修好能正常通行,再加上满都拉的过街天桥建好后,这个路口的交通压力会进一步有所缓解。

  当天18时许,呼和浩特晚报记者来到中山路与锡林路交叉路口,意外的是,这个路口并没有出现拥堵现象,因为这个路口地处商业中心,车流人流非常大,但是大多数车辆基本上都在一个信号灯通过路口。回民区交管大队一中队中队长李佩告诉呼和浩特晚报记者:“这个路口平时虽然车多人多,但是并不拥堵,只有在周末或是节假日逛街的人多了,才会出现拥堵的情况,每到这个时候我们就会增加警力进行疏导。”

  另外,呼和浩特市交管支队公布市区38处交通堵点,其中新城区7处、回民区9处、玉泉区8处、赛罕区14处。

  新城区7处 ,分别是北垣街与丁香路交叉口、新华大街与昭乌达路交叉口、新华大街与兴安北路交叉口、新华东街与迎新中路交叉口、新华大街与呼伦贝尔北路交叉口、新华东街与东影南路交叉口、展览馆东路幸福小区。

  回民区9处,分别是工农兵路、中山路与大北街交叉口、新华大街与通道北路交叉口、沿河南街与新生街交叉口、中山路与人民路交叉口、中山路与锡林郭勒北路交叉口、中山路与石羊桥路交叉口、西二环路与海拉尔西街交叉口、县府街与沿河西路交叉口。

  玉泉区8处 ,分别是南二环路与锡林郭勒南路交叉口、南二环路与昭君路交叉口、南二环路与石羊桥路交叉口、锡林郭勒南路与健康街交叉口、大西街与西顺城街交叉口、鄂尔多斯大街与锡林郭勒南路交叉口、鄂尔多斯大街与通顺南街交叉口、鄂尔多斯大街与昭君路交叉口。

  赛罕区14处,分别是南二环路与丰州路交叉口、南二环路与丁香路交叉口、南二环路与呼伦贝尔南路交叉口、乌兰察布东街与丰州路交叉口、乌兰察布西街与呼伦贝尔南路交叉口、乌兰察布东街与兴安南路交叉口、东影南路(学苑街与鄂尔多斯大街中间路段)、东影南路(乌兰察布街与学苑街中间路段)、大学东街与展览馆东路交叉口、大学西街与呼伦贝尔南路交叉口、机场高速与科尔沁快速路交叉口、园二路与腾飞路交叉口、园二路与滨河南路交叉口、园二路与科尔沁快速路交叉口。