5月25日中午,一名十四五岁的少年鬼鬼祟祟地走进六中前街的一家肉铺,见店内无人便打开收银台的抽屉抓了一把钱慌忙向店外跑去,店主听到响动紧追不舍,最终在玉泉区交管大队二中队执勤民警的帮助下将少年抓获。

  “抓小偷,快帮我抓小偷……”5月25日11时15分左右,玉泉区交管大队二中队执勤民警正在鄂尔多斯大街通达南站附近巡逻,突然听到远处传来求助声,循声望去,只见一名中年女子一路狂奔好像在追什么人,便跑上前去询问,得知小偷身穿蓝色上衣,于是立即和同事一起追赶,最终在清泉街将小偷抓获。

  “据女店主讲述,事发时她正在店铺里屋做饭,听到店里有响动,走出一看,一个身穿蓝色上衣的少年跑出店外,而放钱的抽屉已被打开,里面的2000元现金不见了,她马上跑出去追赶。”民警说,“少年被控制住后,我们从他身上找到1000多元钱。据少年说,他今年14岁,在逃跑时,一些零钱掉落在了路上。目前嫌疑人已被移交玉泉区兴隆巷派出所,并通知了他的家长。”