为进一步做好病媒生物防制工作,减少病媒传染病的发生和流行。近日,由市爱卫办统一安排,向市内各区发放毒饵站20000个,5月25日呼市爱卫办开始对市四区安放灭鼠毒饵站进行督导检查,在赛罕区现场指导了放毒饵站安放并对鼠药放置进行安全检查。截止目前,赛罕区已安放毒饵站1700余个,工作人员将按计划继续安放。安置地点全部安全,对于发现的出现松动、破损毒饵站等问题,市爱卫办办立即与各区爱卫办及时进行沟通,下一步将按照要求重新布放,对松动的毒饵站进行加固。

  为达到灭鼠效果,呼市爱卫办将定期组织工作人员对毒饵站进行检查,责成各区对遭到破坏的毒饵站及时进行补建。在以后的维护工作中,工作人员将定期增补鼠药,并对毒饵站进行全面排查,及时更换损坏的毒饵站,确保毒饵站能够发挥作用,阻断病媒疾病传播途径,保障居民健康。

  社区设置灭鼠毒饵站这项措施,能有效地控制老鼠的繁衍,避免疾病传播,受到辖区居民的一致好评。图为内蒙政协住宅区、水设院小区、财政厅小区、万达小区地库等地。

  (来源:呼和浩特市城市管理行政执法局)