好消息!2017年5月25日,由中国茶叶流通协会和中华合作时报社联合主办的2015-2016年度全国百佳茶馆颁奖典礼暨“武陵红”第七届全国茶馆经理人交流会在湖南省常德市隆重拉开帷幕,在此次大会上,内蒙古茶馆界第一次走向全国,向国人们展示了我们内蒙古茶馆的风采,并喜获大丰收!

  “内蒙古天一茶书院”、“内蒙古添赐茶庄”“内蒙古巴盟清心居茶馆”均被授予“2015-2016年度全国百佳茶馆——最佳茶文化推广茶馆”荣誉称号!

  内蒙古茶艺师、评茶师协会由于积极组织,被组委会推荐,喜获“优秀组织奖”!由内蒙古茶艺师评茶师协会秘书长曹素娟上台领奖!

  另外,天一茶书院的曹素娟院长更是喜获“2016-2017年度全国茶馆十佳经理人”,同时她作为十佳经理人代表,在大会上发言,与全国经理人共同交流。

  内蒙古茶艺师、评茶师协会自2016年8月19日成立以来,积极开展组织各项茶文化活动,先后成功举办了“内蒙古首届茶艺大赛”、“内蒙古首届全民饮茶日活动周”、“茶文化进校园系列活动”、“2015-2016年度全国百佳茶馆”内蒙古地区选荐几、“寻茶问道~茶山游活动”等大型活动,及每月一次的大型公益茶会活动和讲座。

  天一茶书院所有的成绩都离不开茶友们一直以来的支持,这些奖项也是全国茶行业各位老师对我们内蒙古茶行业进步的鼓励与认可,我们会珍惜得来不易的成绩,更加努力带领茶友们向全国先进行列跨进、交流与互通!

  茶文化推广的路虽然很漫长,但我们会不断学习,不断努力,不断进步……

  内蒙古天一茶书院(原天一茶轩)是一家以茶文化推广、培训、茶生活体验、引领为经营导向的特色茶楼。天一茶书院由做茶30年的老字号茶企内蒙古天一茶业有限公司创办,是内蒙古茶艺师、评茶师协会会长单位,是呼和浩特市国学研究会中心所在,是内蒙古幼教协会合作的中国传统文化少儿活动中心,是内蒙古师范大学国际交流中心留学生中国文化体验基地。

  从2011年首开内蒙古的第一个茶艺师职业技能培训班,至今已成功组织了13期中级、2期高级茶艺师培训认证,有300多位学员经过考核,取得了国家人社部茶艺师资格证书。

  天一茶书院开办八年来,还举办过几十期实用茶艺培训班,学员上千人。这些茶学员遍布呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌海市、阿拉善盟、锡林浩特市等内蒙古中西部各主要城市,成为了点燃、助力当地茶文化发展的星星之火。