近日来,回民区积极按照市委云光中书记的指示精神,进一步增强责任感和紧迫感,结合市容环境综合整治、老旧小区、绿化美化工作,加快推进凉房拆除工作。

  继回民区中山西路办事处成为呼市首个全面完成凉房拆除任务的街道办事处后,其他街道办事处振奋精神,制定合理工作措施,继续推进凉房拆除工作。5月25日,随着机械的轰鸣声,钢铁路办事处、环河街办事处的凉房拆除工作也全部完成。 

  为了顺利完成凉房拆除工作,回民区各办事处成立了凉房拆除“工作组”,通过建立专项工作微信群,及时掌握进展情况,及时研究解决疑难问题,确保组织领导到位、工作部署到位、责任落实到位。

  据了解,回民区共有凉房32907间,2016年共拆除凉房10803间,剩余22104间,2017年1月——5月24日,回民区共拆除凉房19702间,剩余凉房2402间,5月底将全部拆除完毕,实现全区无凉房。

  为彻底改善老旧小区居住环境,回民区正在对已拆除凉房的老旧小区实施庭院绿化美化、归置停车位、增设服务设施等环境整治工作。(来源:回民区网信办)