通辽市缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动开展以来,开发区公安分局持续加大对涉黄、涉毒违法犯罪行为的打击力度。近日,经过精心组织,缜密侦查,综合运用多警种侦查手段,成功破获一起涉黄、涉毒的卖淫窝点,有力净化了通辽市社会环境。

  雷霆出击 挖出隐秘场所

  2017年5月2日,开发区分局民警查获一条重要线索:位于科尔沁区某综合楼附近一家养生会馆,涉嫌容留吸毒、卖淫嫖娼。办案民警立即对该场所进行蹲点、埋伏深入调查,并多次伪装成推销员人员进行摸排。经查发现,为逃避打击,业主防范能力极强,在楼梯多处安装有监控探头,并在二楼正门和门市营业房内设有铁门,涉案场所十分隐蔽,不易让人觉察发现。

  神机妙算 犯罪分子无从藏身

  分局办案民警积极与市公安局禁毒支队沟通研究对策,多警种侦查员采取蹲坑守候、对该窝点进行高科技监视布控,经过多天侦察,办案民警基本摸清了该卖淫、嫖娼窝点的活动轨迹。嫖宿人员大多为回头客和熟人,并且卖淫小姐有外出提供卖淫服务的迹象。5月7日晚,夜伏监视民警发现两名可疑男子进入该场所,民警当即化妆以客人身份进入,准确迅速冲进隐密房间将嫖宿人员和卖淫女及组织卖淫的犯罪人高某、安某当场抓获。

  经审讯,高某、安某对其组织卖淫的犯罪事实供人不悔,4名卖淫妇女供认吸毒事实,尿检均称阳性。经深挖,该案共新发现吸毒人员6名,行政处罚吸毒人员8名,搜集到贩卖毒品线索3条。目前高某、安某以涉嫌组织卖淫罪被刑事拘留,卖淫人员以卖淫和吸毒行政拘留,此案件正在深挖中。(来源:通辽市公安局禁毒支队张萍)